Римские шторы



Римские шторы

Римские шторы.

Создание безупречного интерьера складывается из многих составляющих. И шторы являются одним из важных слагаемых данного уравнения. Причем, роль штор в интерьере неоднозначна. Они привносят уют, добавляют камерность, приватность жилому пространству. Нередко именно шторам отводится роль доминанты в цветовом решении задуманного интерьера. При создании современных штор учитываются не только трендовые расцветки и актуальные ткани, но и определенный функционал новинок.
Римские шторы – стопроцентное попадание в десятку
Конструкция римской шторы отличается от традиционной портьеры жестким каркасом, собирающимся горизонтальными складками и подъемным механизмом.

Область применения:
• Спальные/детские комнаты;
• кухня/столовая зона;
• лоджия;
• веранда;
• кабинет;
• гостиная.

Придерживаясь определенного дизайна в интерьере можно использовать римские шторы классического исполнения либо выбрать каскадный вариант. Первый подразумевает конструкцию с ровными жесткими складками в поднятом виде и прямым полотном в спущенном состоянии. Второй вариант предполагает мягкие ниспадающие складки, как в собранном, так и в опущенном виде.
Оба варианта сегодня активно используются дизайнерами для создания стильных и функциональных интерьеров. Например, для декора кухонного окна. Удобство подъемного механизма римской шторы позволяет активнее задействовать пространство подоконника.

Для детских комнат и спальных помещений уместнее использовать классические конструкции с эффектом блэк-аут, изолирующие от проникновения солнечного света.
Римские шторы могут существовать как самодостаточный вариант, так и служить прекрасным дополнением традиционным портьерам. Тренды 2019 — приглушенные пастельные тона с ненавязчивым «ажурным» рисунком. Актуальными остаются геометрические принты. Интересные цветовые решения и комбинации демонстрируют фото штор в нашей галерее. Как видите, римские шторы практически универсальный вариант для любого оконного пространства. Это попадание в десятку при создании ультрамодного интерьера!