Шторы на кухню



Шторы на кухню

Шторы на кухню

Кухня – то место, где проводит огромную часть времени практически каждая домохозяйка. Здесь не только готовятся вкусные блюда и устраиваются семейные застолья. Нередко кухня становится центром притяжения для всех. Поэтому интерьеру на кухне придается особое значение. Шторы на кухню, подобранные дизайнером грамотно и со вкусом, помогут придать особый колорит и вашей кухне.

 

Особенности штор для кухни: учитываем все нюансы

 

Перед тем, как приступить к выбору штор на кухню, оценим окружающее вас пространство. Коттеджи, квартиры-студии и новостройки современной планировки радуют достаточными квадратными метрами. Здесь можно разгуляться дизайнерской фантазии как в обустройстве мебелью и техники, так и текстильному декору.

Все чаще встречаются кухни, совмещенные со столовой или гостиной. Рассмотрим разные варианты штор, в соответствии с расположением мебели.

  • Если вдоль окон не располагаются столы, мойки, тумбы, и доступ к оконному проему свободный, то не принципиально шторы на кухню делать функциональными. Они могут быть длиной в пол, состоять из гардин и тюля, иметь фалды, складки или воланы. Все то, что диктует вам уже заданный интерьерный стиль.
  • Если кухонная мебель или техника располагаются вдоль окна, уместны укороченные шторы, оснащенные специальными механизмами подъема. Обратите внимание на рулонные или римские шторы, а также на ткань. Лучший вариант – водоотталкивающий материал со специальной пропиткой. При выборе расцветки штор для кухонной зоны учитывайте, как задекорированы окна в зоне столовой или гостиной. Фактура тканей будет различна, но цветовая гамма непременно должна перекликаться. Только так вы получите гармоничное пространство.

 

Советы для маленькой кухни

 

К сожалению, остаются еще «хрущевки», в которых на кухне буквально не где развернуться. Здесь каждый сантиметр пространства несет функциональную нагрузку. Нередко подоконник превращается в рабочую зону, столешницу, переходящую в мойку. В этом случае уместен уже озвученный выше вариант со шторами на подъемных механизмах. Подойдут и короткие занавески с кулисками сверху и снизу, закрепленные непосредственно на оконной раме. Кстати, этот вариант позволяет максимально задействовать подоконник.

 

Как видите, уюту на вашей кухне не способны помешать ни малые габариты, ни наоборот большие площади. Предлагаемые варианты штор и занавесей вы всегда можете заказать в нашем салон штор, а также получить консультации и советы по дизайнерским решениям.