Шторы в спальню



Шторы в спальню

Шторы в спальню

Какие эмоции дарит нам спальня? Расслабленность, успокоение, и непременно романтизм. Все, из чего формируется интерьер этой комнаты: от удобной мебели, мягкого ковра до штор в спальню «заточено» на теплую атмосферу и уют.

 

Правильные шторы в спальню – залог полноценного сна

 

Для создания правильного и здорового микроклимата спальни обратите внимание на окружающие материалы. Например, шторы в спальню рекомендуется выбирать из натуральных тканей. Это может быть хлопковое полотно, лен, шерсть, натуральный шелк, вискоза. А также бархат на хлопковой основе.

 

Лен

 

Натуральный лен – настоящий аристократ среди тканей для штор. Его древнее происхождение в современной обработке придаст утонченный шик любому интерьеру. Что примечательно, шторы изо льна органично впишутся в любой стиль спальни. Будь то хай-тек, прованс или ультрамодный шеби-шик. Натуральное льняное волокно неприхотливо в уходе, гигиенично и гипоаллергенно. К тому же, современные технологии настолько расширили линейку ассортимента льняной ткани для штор, что без труда вы найдете не только плотную ткань для гардин, но и изящный полупрозрачный льняной тюль.

 

Бархат

 

Для спальни в стиле арт-деко, ампир, а также привычного классического интерьера актуально декорировать окна спальни шторами из бархата на хлопковой основе. Плотная ткань отлично защитит от проникновения света и подарит спокойный сон.

 

Шелк

 

Ниспадающий фалдами шелк всегда приятен глазу. Легкий тонкий или плотный – шелк открыт для конструктивных преображений. Шторы в спальню из шелка могут быть простой формы в пол, либо изысканными многоярусными, обрамленными воланами и элегантной фурнитурой.

Нежные пастельные оттенки вполне уместны в спальном интерьере. Например, все оттенки белого придадут вашей спальне ощущение свежести и чистоты. Если вы переживаете, что выбранное вами шелковое полотно будет пропускать свет, рекомендуем посадить шторы на подкладку более темного цвета. Иными словами, создать эффект «блек аут», актуальный для комфортного сна.

 

Хлопок

 

Часто встречающийся вариант – шторы для спальни из хлопка. Удобны в уходе, гигиеничны. К тому же текстильная индустрия предлагает сегодня широкую палитру расцветок как однотонных, так и с интересными принтами. Главное, не слишком увлекаться с выбором рисунка. Например, крупные цветы слегка приглушенных тонов успокоят и расслабят, а яркие геометрические фигуры «задавят» и сделают сон беспокойным. Если ваш выбор – геометрия, усмирите ее легкими, разбеленными оттенками.

 

Делая выбор за той или иной тканью, за понравившимся вариантом штор для спальни не примените посоветоваться с дизайнером нашего салона. Вы получите грамотную консультацию, а также возможность воплотить в жизнь свою идею по оформлению спальни.