Шторы в детскую девочки

Дизайн штор для детской должен подбираться грамотно, поскольку занавески вместе с другими предметами интерьера будут оказывать влияние на формирование эстетического вкуса ребенка. Особенно внимательно нужно подходить к выбору штор для девочек, которым по природе присущи утонченность и тяга к прекрасному.

Дизайн детских штор

Комната, в которой ребенок проводит большую часть своей жизни, должна быть светлой и уютной, не перегруженной яркими оттенками, и в то же время — не скучной. При оформлении следует отдавать предпочтение розовым, сиреневым и другим нежным оттенкам. Дизайн штор для комнаты девочки должен способствовать созданию сказочной атмосферы и подчеркивать утонченность и нежность маленькой принцессы, которой в глубине души чувствует себя каждая малышка. На ткани штор, предназначенных для комнаты маленькой девочки, могут быть изображены зверюшки, птички, бабочки, сердечки, принцессы, русалки и т.п. В качестве элементов декора подойдут бусы, банты, стеклярус и другие украшения в романтическом стиле. Подбирайте шторы с учетом ее возраста и наклонностей. Ткань должна быть умеренной плотности, чтобы не слишком затемнять помещение и не создавать в комнате полумрак.

Шторы для детской комнаты

Шторы в детской комнате должны не только эстетично выглядеть, но и быть практичными и функциональными. Учитывая, что детские шторы придется часто стирать, следует выбирать ткань, которая не потускнеет от стирок и будет хорошо гладиться. Идеально подойдут рулонные шторы — лаконичные и компактные по конструкции.

Они имеют ряд преимуществ:
- функциональность;
- удобство управления;
- эстетичность.

Такие шторы трудно пачкать и легко стирать. Расшалившимся детям до них трудно будет дотянуться. К тому же современные модели выполняются с грязеотталкивающими пропитками. Рулонные шторы в детскую комнату стоит выбрать и по той причине, что девочка, чуть повзрослев, сама будет в состоянии справляться с поднятием и опусканием штор, привыкая к самостоятельности.

При выборе детских штор нужно обратить внимание на ткань — она должна иметь гигиенические и санитарные сертификаты, подтверждающие безопасность для детей.